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¡EL SNITT TE INVITA!

Taller de Identificación de Demandas del Fondo Sectorial SAGARPA – CONACYT

 "Taller nacional para el fomento a la gastronomía mexicana como medio para promover la riqueza natural y cultural de México"

Objetivo: Captación de necesidades en materia de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en materia de fomento a la gastronomía mexicana.

Fecha: 19 de junio de 2018.

Lugar: Instalaciones de la Universidad del Claustro de Sor Juana, ubicada en José María Izazaga 92, colonia Centro, C.P. 06080, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México. 

Duración: 10:00 hrs. – 17:00 hrs.

 

 Contaremos con la presencia de: 

 

M.V.Z. Jorge Luis Zertuche Rodríguez

Subsecretario de Agricultura

SAGARPA

Inauguración

 

Lic. Rafael Pando Cerón

Director de Planeación, Evaluación y Seguimiento Tecnológico, CONACYT

Secretario Técnico del Fondo Sectorial SAGARPA - CONACYT

Lic. Marco Antonio Solís Hinojosa

Director General de Productividad y Desarrollo Tecnológico SAGARPA

M.C. Quetzalcoatl Uribe Ortega

Secretario Administrativo del Fondo Sectorial

SAGARPA - CONACYT

Ing. César Adrián Espinosa Mancinas

Secretario Ejecutivo del SNITT y Secretario Administrativo Suplente del Fondo Sectorial SAGARPA- CONACYT

Ing. César Adrián Espinosa Mancinas

Secretario Ejecutivo del SNITT y Secretario Administrativo Suplente del Fondo Sectorial SAGARPA- CONACYT

Mecánica de trabajo

Dr. Jorge Ariel Torres Castillo

Instituto de Ecología Aplicada

Universidad Autónoma de Tamaulipas

Alternativas de la entomofagia

Dr. Leobigildo Córdova Téllez

Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas

Acciones y perspectivas en SINAREFI para el uso de los recursos fitogenéticos en la gastronomía nacional

Dra. Eugenia del Carmen Lugo Cervantes

Centro de Investigación y Asistencia en

Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco A.C.

Desarrollos tecnológicos y gastronómicos a partir de insectos comestibles

Dra. Silvia Bautista Baños

Centro de Desarrollo de Productos Bióticos

Instituto Politécnico Nacional

Contenido nutricional, propiedades funcionales y conservación de flores comestibles mexicanas

M.C. Porfirio Simón López López

Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias

La investigación agrícola y pecuaria como base para el fortalecimiento del desarrollo de la gastronomía nacional

 

Profra. Ma. Guadalupe Treviño de Castro

Asociación Mexicana de la Dalia o Acocoxochitl, A.C.

Las dalias orgánicas en el fomento de la gastronomía nacional

Dr. José Alejandro Almaguer González

Medicina Tradicional y Desarrollo Intercultural

Secretaría de Salud

Alimentación saludable y culturalmente pertinente

Chef Jorge Luis Álvarez Vega

Escuela Mexicana de Cocina

La verdolaga como alternativa nutricional y sus usos en la gastronomía mexicana

Dra. María Teresa Beryl Colinas León

Universidad Autónoma Chapingo

La Noche Buena como flor comestible

Chef Miriam Josefina Ceballos Helguera

Artes culinarias

Gastronomía mexicana como medio para promover la riqueza natural y cultural de México

C. Rafael Mier Sainz Trapaga

Organización tortilla de maíz mexicana

Manuales de maíz y frijol para usos culinarios

 

 

 

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